FC2ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

料理のサイト





私は料理はほとんどやらない。まあ私が作れるものといえば


1.魚をおろす
2.インスタントラーメン・パスタを茹でる
3.小豆を煮て、あんこをつくる
4.ヨーグルトをつくる


これぐらい。とても料理とは呼べない。


そんな私でも、好きな料理サイトがある。ちょっとご紹介したい。


 


男の趣肴ホームページ 




このサイトはすごい。本当に一個人がやってるの?と

疑ってしまうほどの懲りようだ。


左側のメニューを上から見ていくと




手打ちうどん
手打ちそば
ご飯・・・



すごいな、麺も手打ちなんだ。


 




味噌作り
醤油醸造
ウスターソース
本醸造みりん
かつお節



おおっ、調味料まで手作り!すごいぞこれは。


 


 


砂糖




 


 


 


 


 




え?





「砂糖」に「塩」って・・・これ、作るの?


 


 



試しに「砂糖」をクリックしてみた。でてきたのが


 


 


 


 



材料:さとうきび 30cm 6本


 


 



って相当入手困難だと思うんだけど・・・。NZで手に入るかな・・・。


  




 


てことは、「塩」ってひょっとして・・・(クリック)


 


 


 


 




 


材料:海水 5リットル


 


 


 


 




やっぱり・・・。

海水から作るのね。これはもう、究極のスローフードだ。


 


写真も多く、うんちくも結構ためになります。

男性のみならず女性にもお勧めのサイトです。

スポンサードリンク

テーマ : ニュージーランド
ジャンル : 海外情報

tag : ワーキングホリデー 永住 留学 旅行 生活 ニュージーランド オークランド ドル キャンプ

コメントの投稿

非公開コメント

Jayjaysさん、こんばんは。 
ついに、食べ物ネタに反応してしまいました。  男の趣肴HP、いいですよね~、私も大好きなサイトです。
Jayjaysさんのコーヒー豆を自家焙煎する方法もぜひ公開してください。

私の最近のお気に入りの食べ物サイトをご紹介します。  
http://www.mendo.jp/
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/index.html#menu

Squid Kingさん
 コメント有難うございます。教えていただいたサイト、これまた凝ってますね。自家焙煎はそのうちにUPしたいと思っています。それではまた・・・。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。